About Me
慕光英文書院:
培育我們長大地方,快來回味一下我們的青春、我們的回憶。來,歡迎加入我們校友會的大家庭。

校友會宗旨:
凝聚,聯誼,關愛校友及退任教職員;
激勵,提攜後進及延續明理爱光精神;
支援母校發展。

2017/19 校友會幹事架構
校友校董 : 黎念慈 (Constance Lai)
主席:許立明 (Marvin Hui)
副主席 : 黎念慈 (Constance Lai)
秘書:陳石東 (Chan, Sek Tung)
財政:容耀榮 (Yung, Yiu Wing)
資訊科技: 呂嘉穎 (Wing Lui)
康樂:聶家儉 (Kim Nip)、
........呂嘉穎 (Wing Lui)
設計師 : 李文訓 (Duma Lee)
活動助理:陳芝玲 (Iris Chan)、
..............陳志超 (Paul Chan)、
..............黄敏紅 (Clara Wong)、
..............李明健 (Martin Lee)
永久榮譽會員 : 游紹永先生(校友)、李國華先生(校友)、姚學敏先生(退任老師)


Blog Archives



Labels

頒發【慕光65週年煤體短片創作】參賽獎

頒發【慕光65週年煤體短片創作】參賽獎

 

頒發【慕光65週年煤體短片創作】參賽獎

 

5月21日係應屆畢業生的謝師宴日子,校友會趁著此機會,頒發【慕光65週年煤體短片創作】參賽獎给與四名同學,分別是彭成彬、葉振軒、黃靖軒、及胡仁傑同學,他們除了對攝影、音樂和影片製作等充滿熱誠愛好外,也在劇本製作上有自己手法,在面對畢業和前途迷惘之際,同學怎樣從何去何從間找出路呢,就讓我們一齊欣賞他們是次的参賽作品【根】My Place。

影片 :


https://www.youtube.com/watch…

2019 校友會参加了家長教師會的週年晚宴

校  友  會  参  加  了

家長教師會的週年晚宴

2019家長教師會的週年晚宴

 

 

跑路要靠两條腿,校友會和家長教師會一直是慕光學校發展教育辦學的口碑基石。

5月3日晚,家長教師會舉辦了週年晚宴,凝聚各慕光家長、老師和學生一起,創造彼此團结士氣;是晚的主題是【花樣年華】,希望讓各參與的家長老師,藉著昔日香港情景,舒懷一番。

校友會是晚亦派出了四名委員(Constance, Marvin, Clara, Duma)出席参與活動,並且贊助了少許抽獎禮物,聊表心意。當晚更有一幕服装扮相比賽,昔日的著名明星、電影電視角式,皆有人在舞台上扮演出來,最後是著旗袍扮演嘉玲的一名家長得了全場冠軍。大會在歡欣的氣氛下结束。

 

探訪鍾麗珍老師日記

 

歡迎校友報名參加

探訪鍾麗珍老師日記

  

探訪鍾麗珍老師日記

 

時間  : 本年5月25日下午1時至3時半

截止報名時間:5月11日

聯络電話 : 5541 2313  (whatsapps 訊息)

2019年 新春盆菜宴

2019年 新春盆菜宴

 

 先看看花絮

 

2019年新春盆菜宴

3月2日傍晚,300多名慕光校友師生連同家屬,一齊返到母校禮堂,歡渡每年一度的新春盆菜宴,彼此問候圍爐聚舊團拜。

 

下午5時30分,盆菜宴在校友校董選舉完满结束後馬上隨即入席,筵席展開共有26圍,出席的校友均來自不同年代,計有78、79、82、85、91、2000、2015和2016,出席的嘉賓亦眾多,計有游紹永教授伉儷、Pinky、蔡漢成教授、梁超然校長、温國權校長, 出席老師方面有扈小潔、黄威雄、楊家振、周鸿偉、林麗萍、金禮賢、譚慧娟、 邱啓賢、曹志文、 鍾麗珍、梁家雄、陳玉芬、尚大三、林恒卓老師伉儷、陳潔珍、陳逸婷老師伉儷、鄭博文、張永豐、陳發成和徐志良老師等,亦有來自家長教師會的家長和學生等,大家一齊在歡樂的氣氛中為盆菜宴啓動點火。

 

程序一開始,梁超然校長和校友會許立明主席分別為大會致詞,慕光現正籌辦邁向65週年紀念活動,大家為此拭目以待。接下來,大會為本年度榮譽校友會員温國權校長頒發嘉許證書,也為九位在聖誕老人慈善跑中為慕光本校增光的同學老師,作出表揚,九位同學分別是邱穎、何汶行、鄧曉彤、林天慧、鄒君婷、蘇耀威、馮佩文、丁永健及張可盈,他們由林恒卓老師率領著到舞台前接受光榮成績證書頒發。接著,大會把是日下午校友校董選舉结果,進行宣佈,黎念慈校友在眾望所歸下成功連任。六時十分,高潮的一刻终於來到,就是大會邀請了梁校長、蔡漢成教授、温國權校長、黎念慈校友校董為舞獅點睛,寓意新舊辦學團體,大家共融一起,創建新的明天。由鴻仙體育會所舞的醒獅,隨著鼓聲鑼聲的響起,隨即在檯上起舞飛揚,未幾也下達至檯下,為各位参加盆菜宴校友老師家長學生拜年,為大家带來祝福幸運。舞獅當然不離國術,大會邀請了慕光鄭文俊同學表演了一幕大刀功夫。接著大會邀請所有出席嘉賓老師委員義工等上檯祝酒,祝願大家身體健,諸事亨通。

 

六時三十分,大會隨即展開了三次大抽獎,分別由校友委員會幹事、82屆校友和家長教師會代表主持大局,為是晚捐出的禮物和現金,找尋得獎幸運兒;有校友在抽到金牌獎品的一刻,興奮若狂,也有校友抽到現金獎,迅速停下來,轉身上檯取獎,抽到幸運禮物獎的,也是開心微笑迎接,因感覺自己已接觸到幸運星,新的一年將是福星高照。在抽獎期間,大會亦加插了一段分享時間,由91屆兩位校友代表憶述昔日在母校的生活情景和老師同學們間情誼,至今仍未忘懷。

 

7時15分,大會宣佈盆菜宴快將结束,校友們紛紛把握宴會佈景板,在台上台下來個大合照,亦有校友豎起母指,意思指期待明年65週年校慶,校友會再辦盆菜宴,讓大家有個歡聚時光。宴會7時30分正式结束,大家懷著依依不捨的心情回家,等待下一次校友會的聚會。

 

校友校董選舉暨盆菜宴相片:

https://photos.app.goo.gl/wYZVq7jkfVTLFLDD9

 

https://drive.google.com/…/1JWspl6bnQEZuI-i9Wu5ptXWknsvhD5S…

 
2019校友校董選舉

2019校友校董選舉

 

 

3月2日週年大會暨校友校董選舉,終於有了结果,3名參選的候選人,在眾多校友回到母校投票下,選出新一屆的校友校董黎念慈校友,選舉完滿結束。 

 

黎念慈校友,Constance, 是1979年畢業校友,今次當選是她首次連任,選舉结果可算是眾望所歸。是次的選舉主任是1978屆Paul Chan 校友,校友會亦邀請了2位有份量人物,負責監督和核實選舉结果,首先是1975屆中七畢業的游紹永教授(榮休港大明德學院會計科),其次是1979屆吳賢發教授(榮任理工大學物理治療科),他倆當天都很嚴謹的核實每一環節,和校友所投的選票,確保選舉公正無誤。

 

 

2019校友校董選舉a

 

2019校友校董選舉b

 

是次週年大會,各校友亦通過了新修訂的會章,大家同意將會費20元一年這項删除,今後只有5年會籍100元和永久會籍200元,其次也確認了修定校友校董任期,改為三個學年,也增設補替校友校董這崗位,以備遺缺有需要時可以馬上啓動補替功能。大會在壁報板上,亦張貼了由2017年9月1日訖至2018年12月31日內16個月的收支平衡報表,描述了校友會現時的財務狀況,也向在這時段期間,用金錢支援校友會籌辦活動的支持者致以鳴謝。 

  

在此,現屆2017/19校友委員會,再次向黎念慈校友校董致以道賀。




2019年校友校董選舉相片
校友會週年大會暨校友校董選舉 2019 新春盆菜宴

校友會週年大會暨校友校董選舉
2019 新春盆菜宴

2019年新春盆菜宴

 

 

3月2日下午,是校友會的週年大會暨校友校董選舉,也是新春盆菜宴的日子,今次的校友校董選舉有3名候選人,盆菜宴出席的老師亦很多,計有梁超然校長、温國權校長,扈小潔、黄威雄、楊家振、盧錦波、周鸿偉、林麗萍、金禮賢、譚慧娟、邱啓賢、曹志文、鍾麗珍、梁家雄、陳玉芬、尚大三、林恒卓、陳潔珍、陳逸婷、鄭博文和張永豐老師。我們期待参加的校友能出席投票選舉之餘,早一點來與各出席老師及校友圍爐聚舊。當天的具體時間安排如下:~

日期:2019年3月2日
校友校董選舉時間:4點半至5點半
盆菜宴入席時間:5點鐘
盆菜宴開席時間:準5點半鐘
(即選舉结束時,盆菜宴馬上開席)

期待盆菜宴與你見面。

慕光英文書院校友會

2019年3月2日校友會 週年大會暨校友校董選舉

2019年3月2日校友會

週年大會暨校友校董選舉

2019年3月2日校友會週年大會暨 校友校董選舉

 

歡迎各校友會員當日下午4時半回到母校,参與週年大會, 並作出投票,選出新一屆代表我們的校友校董,選舉截止時間是當日5時半。現將新一屆3 位校友校董候選人名單和其抱負列舉如圖像。請各校友會員參考 ( 1號 黎念慈 / 2號陳石東, 他們都是1979年畢業的校友,3號 呂嘉穎 是2014年畢業的校友)

 

非會員校友,如欲參與當日投票,可填報資料於google link ,及缴交五年會籍費用一佰元(永久會員費用贰佰元),把金額繳進至校友會銀行賬號(滙豐銀行户口 : 
078-461001-838 Mu Kuang English School Alumni Association), 加入成為會員,收據 whatsapp 校友會 (電話55412313) 。選舉當天,我們會修改會章一些內容(將校友校董任期更正為3年及增設替代校校董一項,以備有需要時填補遺缺),歡迎校友會員齊來參與

慕光校友聯絡資料登記 (google link):
(https://docs.google.com/…/1FAIpQLSevSRKL8qtCKh…/formResponse)

新春盆菜宴,報名踴躍,現已截止了

新春盆菜宴,

  現已截止

.

 

2019年新春盆菜宴,由於報名踴躍,現已滿額,報名要截止了。多謝各屆校友支持此次盆菜宴,如有問題,可留言校友會熱線電話55412313

 

2019年新春盆菜宴

2019年新春盆菜宴

 歡迎校友齊來参加

農曆新年是中國人傳統重視的萬象更新時刻,20193月2日校友會藉這春節良機,在母校禮堂籌辦新春盆菜宴,凝聚團結各位校友,迎春接福,歡迎大家携眷出席或自行組合包席参加,當晚會有抽獎項目,歡迎校友踴躍贊助抽獎禮物,讓大家歡渡晚宴。截止報名日期是2月18日,額滿即止

報名表格可填 google form link,連同繳費收據 (收據上請寫名及電話),用電郵或 whatsapp ,交回本會作安排 (資料詳情見poster)。希望大家踴躍報名

(校友會whatsapp 5541 2313,校友會帳號 : 滙豐銀行賬號:078-461001-838,收款人:Mu Kuang English School Alumni Association) 

Google form link 報名表格 :
https://docs.google.com/…/1FAIpQLSd3-LRcLAQgJBR4pV…/viewform

 

 

按圖可看以往的花絮

2019年 校友校董選舉

2019年 校友校董選舉 

 

校 友 校 董 選 舉 通 告

 

根據教育條例及學校法團校董會章程規定,慕光英文書院法團校董會須設有一名由所有本校校友選出的校友校董,並得學校辦學團體認可的校友會,提名註冊為法團校董會校董,該校友校董的任期為叁個學年,一個學年是由一年的 9 月 1 日至翌年8 月 31 日止,若校董的註冊日於 9 月1 日之後,以致該學年任期不足 12 個月,亦視為一個完整學年。  

當選校友校董將必然成為校友會委員,其職責是促進法團校董會與校友的溝通與合作,並以個人身份本著為學校與學生利益為己任,出任校董。有關法團校董會與校董的角色已詳列於法團校董會條例內。現就校友校董選舉事情,向閣下等通告如下: 

校友校董選舉(“選舉”)﹕ 

  1. 選舉日 : 2019年 3月 2日(星期六) 
  2. 投票時間 : 下午 4:30 至 下午 5:30 
  3. 投票地點 : 於慕光學校禮堂 舉行 
  4. 空缺 : 1 名「校友校董」 
  5. 候選人資格 : 所有候選人必須是慕光本校校友、校友會會員、及不可是本校教員。 
  6. 投票人資格 : 所有出席當日校友校董選舉校友會會員,都有均等的投票權,每位校友都有一票。 
  7. 提名期 : 由 1 月 1日 至 2月 18 日 
  8. 提名程序 : 

 

(a)  每位校友可提名其他校友參選校友校董,惟被提名者須於提名表上簽署同意參選校友校董,並在提名表上填寫不多於 100 字的個人介紹及參選抱負。  

(b)  填妥的提名表須於截止提名日期 2月18日前,電郵或whatsapp 交回選舉主任收。(電郵地址:alumni@mukuang.edu.hk ; whatsapp 電話:55412313)

 

  1. 投票方法        : 投票以不記名方式進行。 
  2. 校友校董任期  : 3個學年,由獲批註冊日起至 2022 年 8 月 31 日止 。 

 

備註:校友校董提名表可於校友會網頁或facebook下載。  

本人將於2月 22日前,另行通知閣下有關有效候選人的名單及其介紹。有關點票與選舉結果的安排 ,詳見校友校董選舉規則。期望閣下踴躍參與是次選舉,如對選舉有任何疑問,請聯絡校友會主席(電話:55412313)。 

 

此致 各校友 

 

慕光英文書院校友會

許立明   謹啓 

主席 

30-12-2018

 

校 友 校 董 選 舉 提 名 表

 

校 友 校 董 選 舉 規 則

 

校 友 校 董 選 舉 通 告

 

 

 

 

 

1 2 3 4 5 ...
Photo station